За последние пять лет в России стабильно увеличивается потребление животного белка.Основные драйверы роста – свинина и мясо курицы, сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
«Мы видим, что на данный момент мы находимся на рекордном уровне потребления мяса.В прошлом году Росстат зафиксировал 76 килограммов на душу населения.По некоторым оценкам, 77 килограммов.В этом году будет примерно столько же.И в последующие годы показатель, скорее всего, подрастет еще на 2–3 килограмма на душу населения», – сказал Андрей Дальнов на панельной дискуссии «Антимикробная резистентность – проблема и возможные решения» во время конференции «Животноводство будущего».
Эксперт отметил, что россияне «любят мясо» и отказываться от него пока не собираются.
Что касается молочных продуктов, по данным аналитика, в 2020 году их потребление составило 240 литров на человека.«Наблюдалось некоторое снижение после закрытия поставок молочных продуктов из Европы.Но сейчас тренд снова становится положительным.Я думаю, для молочников сейчас основная проблема заключается в том, что наиболее молокоемкие продукты стали относительно дорогими, я говорю о сыре и сливочном масле.Мы все еще потребляем их значительно меньше, чем Европа, особенно обеспеченные европейские страны», – уточнил спикер.
Он добавил, что сегодня российский потребитель предпочитает более дешевые источники белка, самым конкурентным из них является курица.«Еще один конкурентный источник белка – яйца.Мы видим, что яичный рынок в России постоянно растет, сейчас он стабилизируется на высоком уровне», – заключил эксперт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.