В Рязанской области объявлен карантин по бруцеллёзу


hor_100p

В Скопинском районе Рязанской области установлен карантин по бруцеллёзу.Как сообщили 18 мая в пресс-службе управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, инфекция была выявлена в крови коров, которые принадлежали фермеру из села Затворное.Положительный результат на бруцеллёз был получен при анализе сыворотки крови животных.Анализы провели еще 15 мая.Сейчас в селе проводятся оздоровительные мероприятия.

«Бруцеллез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Brucella.Эта инфекция поражает, главным образом, животных, в том числе коз, овец, верблюдов, свиней, лосей, оленей, крупный рогатый скот и собак.У коров основным клиническим признаком бруцеллеза является аборт и реже рождение нежизнеспособного приплода», — говорится в сообщении пресс-службы.

Заболевание опасно для человека.Оно может передаваться при употреблении непастеризованного молока от большой коровы.Заражение может повлечь за собой нарушение функции нервной, сосудистой, пищеварительной, мочеполовой и репродуктивной систем.Больной человек может стать инвалидом.Особенно опасен вирус для беременных женщин — болезнь может привести к мертворождению или преждевременным родам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.