Реализация масштабного инвестиционного проекта, связанного с производством и переработкой мяса птицы, началась в Нижегородской области.Инвестиции составят почти 5 млрд рублей.
Проект реализуется агрохолдингом «Русское поле» при государственной поддержке и предполагает строительство 42 птичников, комбикормового завода, а также модернизацию оборудования.Первым этапом стало строительство трех птичников в Павловском районе.С рабочим визитом муниципалитет посетили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и заместитель председателя комитета областного Законодательного собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Александр Ефремцев.
«Агрохолдинг является активным игроком в части привлечения инвестиций в аграрную отрасль Нижегородской области.Мы посетили одно из предприятий, входящих в агрохолдинг, – «Павловскую птицефабрику».Здесь представлено современное оборудование и высокий уровень цифровизации.Серьезную работу предприятие проводит по внедрению бережливых технологий, повышая производительность труда, что крайне важно в условиях конкуренции, − подчеркнул Андрей Саносян.– Сейчас компания приступила к реализации еще одного масштабного инвестиционного проекта – строительству птицеводческого комплекса.Его реализация предполагает вовлечение в производство не только структур холдинга, но и фермерских хозяйств, которые будут привлекаться к созданию птичников.Ожидается, что по мере реализации проекта, будет создано более 300 рабочих мест».
Запуск первых трех цехов для содержания птицы запланирован на начало 2022 года.Объем инвестиций в эти объекты превышает 160 млн рублей.Реализовывать проект планируется поэтапно до 2025 года.
«На строительство птичников мы получили грант в размере 24 млн рублей, также на эти цели планируем привлечь субсидируемый кредит по областной программе.В этом году наша птицефабрика выпустит около 46 тыс.тонн мяса птицы.Строительство 42 птичников позволит увеличить ежегодный объем производства на 22 тыс.тонн», – рассказал генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что птицеводческая отрасль в регионе динамично развивается, что обусловлено ростом производства мяса птицы.
«С начала текущего года в регионе мяса птицы произведено более 60 тыс.тонн, что на 10% больше, чем в 2020-м.Сейчас обеспеченность региона мясом птицы собственного производства составляет 60%.Ставим задачу нарастить этот показатель за счет модернизации действующих птицефабрик и строительства новых птичников.С начала года на развитие птицеводческих хозяйств мясного направления предприятия региона получили на льготных условиях при господдержке около 4 млрд рублей в виде кредитов», – сообщил Николай Денисов.
Заместитель председателя комитета областного Законодательного собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Александр Ефремцев отметил, что в ближайшее время в комитете будут рассмотрены вопросы развития отрасли птицеводства.
«Совместно с областным министерством сельского хозяйства депутаты аграрного комитета обсудят меры государственной поддержки на долгосрочную перспективу для уверенного развития птицеводческой отрасли», – сказал депутат.
Также новая учебная лаборатория по птицеводству появилась в Нижегородской сельскохозяйственной академии (НГСХА).Николай Денисов принял участие в ее торжественном открытии.
«Сегодня сельское хозяйство активно развивается – реализуются крупные инвестиционные проекты, аграрные предприятия внедряют новые технологии.Очевидно, что без высококвалифицированных кадров здесь не обойтись.Подготовка современного специалиста невозможна без обеспечения возможности осваивать то оборудование и технологии, с которыми ему предстоит встретиться по окончанию учебы.Учебный класс, который мы открыли, позволит студентам познакомиться с современным оборудованием, которое сегодня используется в птицеводческой отрасли, это выведет их на новый уровень профессиональной подготовки», – подчеркнул Николай Денисов.
Новая учебная лаборатория отремонтирована и укомплектована современным оборудованием, позволяющим моделировать процесс реального производства птицы: от инкубации яиц до выращивания товарного бройлера.Работы проведены при поддержке компании «Русское поле».
«У нас большие паны по развитию, и мы заинтересованы в подготовке высококвалифицированных специалистов, которые придя к нам на работу, будут обладать самыми современными знаниями и навыками.В птицеводческой лаборатории мы представили оборудование, которое один в один используется сегодня на нашем предприятии.Рассчитываем, что обучение в новом классе позволит сократить разрыв между теоретическими знаниями студентов и практической составляющей», – отметил генеральный директор УК «Русское поле» Антон Романов.
В рамках реализации образовательной программы дисциплины «Птицеводство» будущие зоотехники будут изучать вопросы селекции и биологической безопасности производственных процессов выращивания птицы, основные технологические процессы птицеводства, аспекты специального содержания и кормления, обеспечивающие требуемый суточный прирост массы птицы и другие вопросы.
«Ранее образовательный курс по птицеводству в академии проходил исключительно на основании теоретических знаний с использованием литературных источников, когда студенты могли видеть птицу только на презентационных материалах.Сейчас же, с появлением практической лаборатории учащиеся смогут увидеть реальный процесс воспроизводства птицы – от инкубационного периода до выращивания взрослой особи», – рассказала проректор по учебной методической работе НГСХА Анжелика Шарина.
Она также отметила, что сотрудничество академии с предприятиями агропромышленного комплекса Нижегородской области, которые входят в попечительский совет академии, позволяют привлечь инвестиции в обновлении материально-технической базы учебного заведения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.