8 декабря 2021 года в 14:00 Федеральный центр «Агроэкспорт» соберет на своей площадке ключевых представителей отрасли АПК для открытой дискуссии на тему «Российский агроэкспорт 2021-2022: тренды, вызовы и новые возможности».
Пандемия внесла существенные изменения в динамику развития аграрной отрасли.Рост мировых цен, карантинные ограничения, а также изменения климата оказывают существенное влияние на дальнейшее развитие глобальной торговли.С учетом этих факторов отечественные компании-экспортеры ориентируются на новые модели потребительского поведения и перестраивают свои стратегии продвижения сельхозпродукции на зарубежных рынках.
Как новые тренды влияют на мировую торговлю? Какие стратегии эффективны в условиях возрастающей конкуренции на внешних рынках? Какие направления станут приоритетными для развития российского экспорта продовольствия в следующем году? Эти и многие другие вопросы на мероприятии обсудят руководители Минсельхоза России, отраслевых союзов и ассоциаций, топ-менеджеры ведущих агрохолдингов и консалтинговых агентств.
Экспорт АПК в 2021: основные тренды и итоги года;
Общемировые тенденции в АПК: пост-ковидная трансформация отрасли;
ESG-повестка в сельском хозяйстве: новые возможности для российских экспортеров;
Обзор ключевых мировых рынков сбыта: тренды, потребительские предпочтения, кейсы конкурентов;
Отраслевые стратегии развития экспорта: перспективы и планы на 2022 год.
О ключевых кейсах и планах на будущее расскажут руководители и представители компаний-экспортеров: АО «ОЗК», ТД «РИФ», ГК «ЭкоНива», ГК «Содружество», ГАП «Ресурс», ГК «Дамате», ТД «Черкизово», ГК «Русагро», ГК «ЭФКО», КОМОС Групп, АО «Макфа», ГК «Благо», ГК «Доброфлот» и другие.
Модераторы: руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов и директор центра компетенций в АПК, АО «КПМГ» Илья Строкин.
Сергей Левин, заместитель Министра сельского хозяйства РФ;
Эдуард Зернин, председатель правления Союза экспортеров зерна;
Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации;
Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока;
Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального союза птицеводов;
Михаил Мальцев, исполнительный директор масложирового союза России;
Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор «Асконд»;
Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО»;
Дмитрий Антонов, старший вице-президент, директор по продажам и стратегическому развитию ГАП «Ресурс»;
Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива»;
Ксения Боломатова, заместитель генерального директора «ОЗК»;
Елена Симаненко, председатель Совета директоров АО «Конти-Рус»;
Илья Ильюшин, коммерческий директор ГК «Юг Руси»;
Антон Белоусов, генеральный директор АО «Макфа»;
Андрей Прохорович, генеральный директор Eurasia Development Ltd.;
Николай Ланцев, директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC в России;
Алексей Груздев, генеральный директор ООО «Стреда-Консалтинг»;
Константин Корнеев, исполнительный директор «Ринкон Менеджмент»;
Инна Гольфанд, партнер НЭО-Центр.
Мероприятие пройдет на платформе Zoom.Для участия необходимо пройти регистрацию.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.