В Чувашии обсудили создание крупного производства по переработке свинины


hor_100p

2 декабря заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики − министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с первым заместителем министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Надеждой Столяровой провели рабочую встречу с представителями отраслевых компаний.

В ходе беседы было обсуждено создание на территории Чувашской Республики вертикально-интегрированного, экспортно-ориентированного игрока на рынке свинины с долей не менее 50%.

Общий объем производства − 45 тыс.тонн свинины в год.Инициаторами проекта являются три компании, создающие синергетический эффект, с общим годовым оборотом более 5 млрд.руб.: ГК Стар Нафта, Мясокомбинат «САВА», ООО «Калачинские мясные продукты».

Строительство товарных ферм предлается на территории Алатырского, Красночетайского и Козловского районов, а также комбикормового завода с элеватором в Канаше и мясокомбинат в Новочебоксарске.

Данный инвестиционный предусматривает создание 1 000 рабочих мест, перенос в Чувашскую Республику одной из лучших мировых генетических линий – породы DanBred (Дания), развитие экспорта мясной продукции, произведенной на территории Чувашской Республики в страны Юго-восточной Азии с достижением показателей объема экспорта более 80 млн.долларов к 2028 году.

ГК Стар Нафта − агроинвестиционный холдинг, включающий в себя 12 предприятий с численностью более 1 тыс.человек, работающий в трех направлениях: растениеводство и животноводство – 40 тыс.га, сахарное производство – 100 тыс.тонн в год и мясопереработка.Опыт реализации крупных инвестиционных проектов свиноводстве в ПФО и ЦФО более 15 лет.

Мясокомбинат «САВА» – крупное многопрофильное предприятие, с 22-летней историей и численностью 850 сотрудников.В ассортименте продукции более 300 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов, а также снековой продукции.МК «САВА» поставляет продукцию более чем на 7 крупнейших ритейлеров по Российской Федерации, на распределительные центры по всей территории Российской Федерации.

Производственная мощность – 120 тонн/сутки.

ООО «Калачинские мясные продукты» – крупный мясоперерабатывающий комбинат свиной разделки на отруба производительностью 20 тонн в смену.Общий объём реализации крупнокускового мяса и свиных полутуш 1200-1400 тонн в месяц.Территория продаж: Омская область, Новосибирская, Кемеровская, Алтайский край, Красноярский, а также города Дальневосточного федерального округа.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.