Свиноводы оценили последствия беспошлинного ввоза мяса в РФ


hor_100p

В России с 2022 года вводятся импортные квоты на беспошлинный ввоз замороженной говядины и свинины.На российском рынке свинины это приведет к увеличению предложения и падению оптовых цен, следует из выступления гендиректора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева на XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство – 2021».

«Решение принято.Было много попыток не допустить этого решения, но оно принято и сейчас не обсуждается», – сказал Юрий Ковалев.

Сейчас пошлина на импорт свинины в России составляет 25%, на импорт говядины – 15%.Планируется, что с 1 января по 31 июня 2022 года квота на беспошлинный ввоз составит 200 тыс.тонн по говядине и 100 тыс.тонн по свинине.

«Что такое 100 тыс.тонн свинины? В пересчете на полгода это еще 5–6%.У нас полугодовое потребление 2 млн тонн.Мы исходим из того, что предложение мяса на рынке может возрасти, и это не может пройти бесследно для цен», – пояснил Юрий Ковалев.

В союзе подсчитали, что увеличение предложения свинины на внутреннем рынке на 13–18% в промышленном секторе при отсутствии реальных перспектив по росту экспорта может привести к снижению оптовых цен на 10–15%.

Глава союза напомнил, что с 25 ноября этого года Россельхознадзор возобновил поставки говядины и свинины с 12 предприятий Бразилии, 3 из которых производят говядину и 9 – свинину.

Самая низкая цена на говядину сложилась в октябре на рынке Бразилии – 3,07 доллара за кг (говяжьи полутуши).

Самая низкая цена на свинину в мире в октябре сложилась на рынке ЕС и Бразилии – 1,50 и 1,79 доллара за кг соответственно (свиные полутуши).

«Мы сделали предварительные расчеты, сколько может стоить бразильское мясо, если его ввозить в РФ, – около 200 рублей за кг.Это, так скажем, внешнеторговая себестоимость», – добавил Юрий Ковалев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.