Президент России Владимир Путин подписал закон, который обеспечивает исполнение взятых Россией обязательств в части ветеринарного контроля при экспорте российской сельхозпродукции.Эти обязательства были взяты при присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО).
Документом предусмотрены поправки в закон о ветеринарии, с ним можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.Закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.
Согласно закону, Правительство РФ определит порядок проведения обследований предприятий, которые поставляют продукцию животноводства на экспорт.Порядок их обследования будет заявительный и бесплатный.
Проверяться будут предприятия, где выращиваются и содержатся животные, а также производится, хранится и перерабатывается продукция животноводства, которая отправляется на экспорт.Как следует из документа, обследование предприятий на требование государств-импортеров проводит Россельхознадзор.
Обследование предусматривает, в частности, осмотр объекта, анализ производственных процессов и характеризующих эти процессы документов, а также анализ эпизоотической ситуации на территории, на которой находится предприятие.
«Обследование объектов не проводится в случае признания государствами-импортерами обязательных требований Российской Федерации, предъявляемых к подконтрольным товарам, соответствующим ветеринарным требованиям государств-импортеров», – сказано в законе.
Новый закон позволит нарастить экспорт животноводческой продукции и будет способствовать тому, чтобы она соответствовала всем международным требованиям, пояснял ранее замглавы Минсельхоза РФ Максим Увайдов.
За 2020 год российские аграрии заработали на экспорте рекордную сумму – более 30 млрд долларов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.