Птицефабрика «Пионерское», крупнейшая на Камчатке, с 2022 года планирует поставлять на рынок 60 миллионов куриного яйца ежегодно, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
В одном из ранее законсервированных птичников птицефабрики «Пионерское» началась реконструкция.В 2022 году после ремонта там установят новое оборудование и завезут 55 тысяч голов птицы, сообщает Информационное агентство Камчатка.
В Псковской области из-за АЧС (африканская чума свиней) уничтожили более 90 тысяч голов скота.Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов, сообщает ПАИ.
По его словам, Псковская области все же выйдет на уровень прошлого года по производству мяса.
В Нижегородской области произведено в 2021 году 60 тыс.тонн мяса птицы, что на 10% больше, чем в прошлом году, заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, сообщает
Достигнутые показатели в производстве мяса птицы позволяют обеспечить регион на 60% в потребности птицы.
Дополнительно Минсельхоз сообщает о реализации в Нижегородской области агрохолдингом «Русское поле» проекта стоимостью в 5 млрд рублей.Проект предполагает строительство 42-х птичников, комбикормового завода, а также модернизацию оборудования.Будет построен птицеводческий комплекс, который даст региону дополнительные 300 рабочих мест, а построенные новые птичники увеличат объем производства мяса птицы на 22 тыс.тонн в год.Срок реализации проекта — 2025 год.
Снижение объемов производства свинины и мяса птицы ввиду осложненной эпизоотической ситуации и экономических проблем привело к недостатку предложения продукции на рынке и отразилось на ценах в первом полугодии 2021-го.
Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства «ИМИТ», по итогам 2021 года объем производства основных видов мяса ожидается около 11 млн т в убойном весе: 37% придется на свинину, 16% — на говядину, 45% — на мясо птицы, а 2% — на баранину и козлятину.В 2020 году всеми хозяйствами было выпущено 11,2 млн т мяса в убойном весе, сообщает «Агроинвестор».
Из-за вспышек птичьего гриппа только в текущем году погибло свыше 4 млн кур.Вакцинация поможет снизить заболеваемость.При этом могут упасть показатели экспорта, сообщает «Sfera.fm» со ссылкой на материалы «Коммерсанта».
Росптицесоюз предложил Минсельхозу решение проблемы птичьего гриппа через вакцинацию куриного поголовья.Ветеринары заявляют о безопасности процедуры для человека, однако некоторые страны-импортеры не готовы покупать мясо вакцинированной птицы.Неприменение вакцины выступает порой важным условием для экспорта.
Сегодня решение о вакцинации птичьего поголовья принимается на уровне регионов, причем только 10 субъектов заявили о таких планах в 2022 году.Прививки от гриппа птиц ставят лишь поголовью в личных подсобных хозяйствах, и специалисты заявляют о низкой эффективности такой меры из-за невозможности обеспечить поголовную вакцинацию.
По итогам III квартала 2021 года общий объем экспорта мяса птицы из Республики Беларусь составил 135,5 тысячи тонн, что на 12% ниже аналогичного показателя за январь–сентябрь 2020 года.Основной причиной стало падение объемов производства.
В частности, поставки мяса и субпродуктов птицы белорусского производства в Россию за девять месяцев сократились на 15,6% — до 87,2 тысячи тонн.Объем этих категорий пищевой продукции птицеводства, отгруженной в Китай, сократился на 24,5% — до менее чем 20,43 тысячи тонн, сообщает «meatinfo.ru».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.