Клетки, используемые для приготовления стейка, были произведены с использованием запатентованного процесса, который сначала выделяет и размножает бычьи стволовые клетки из образцов тканей.После достижения достаточной клеточной массы стволовые клетки были превращены в биочернила и напечатаны в виде структуры стейка с помощью 3D-биопринтера.По заявлению компании, отпечатанный продукт затем отправлялся в инкубатор для созревания, где отпечатанные стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки.Это сформировало соответственно жировую и мышечную ткань для стейка MeaTech.
Культивированный стейк состоит из настоящих живых мышечных и жировых клеток и не содержит соевый или гороховый белок, которые обычно используются в качестве альтернативы для производства мяса на растительной основе.
MeaTech 3D была основана в 2019 году и работает на международном уровне.Компания котируется на фондовой бирже Nasdaq Capital Market и имеет предприятия в Нес-Ционе, Израиль, и Антверпене, Бельгия.Руководство компании считает, что технологии культивирования мяса обладают «значительным потенциалом для улучшения производства мяса, упрощения цепочки поставок мяса и предоставления потребителям ряда новых предложений продуктов».
MeaTech работает над разработкой клеточных линий для говядины, свинины и курицы.Компания специализируется на разработке мясных продуктов премиум-класса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.