Ещё несколько лет назад на Алтае производили около полутора тысяч тонн высококачественной говядины в год.Эксперты связывают такое значительное развитие с работающей в регионе программой поддержки мясного скотоводства.Сейчас на Алтае около 100 предприятий занимаются мясным скотоводством.Не более 15% из них берутся за выращивание мраморной говядины.Она получается из животных мясных пород абердин-ангусской, герефордов и вагю.
Выращивание мраморной говядины – дорогое удовольствие, при этом всем критериям качества соответствует обычно около 10% туши.Отсюда и высокая цена в магазине.Стоимость стейка рибай из мраморной говядины начинается от 1500 рублей за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.