Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц территорий Германии и Чехии.Об этом говорится в сообщении ведомства.
"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по гриппу птиц в Германии и Чехии Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации.Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит временные ограничения на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий данных стран", - сообщили в Россельхознадзоре.
Так, с 10 декабря 2021 года служба ввела временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции из районов Харбург (федеральная земля Нижняя Саксония), Альтенбург (федеральная земля Тюрингия) и федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Германии.Кроме того, с аналогичной даты поставки живой птицы и продуктов птицеводства запрещены из Южно-Моравского и Либерецкого края Чехии.
Под ограничения подпали живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза).Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.