Государственную поддержку в виде субсидий получат дополнительно в 2021 году предприятия по производству пищевой продукции, а также производители товарной рыбы Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Правительством региона выделены дополнительные средства на поддержку пищевых и перерабатывающих предприятий, а также производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала Подмосковья.В рамках возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным для производства пищевых продуктов, предоставлено дополнительно порядка 10 млн рублей.В рамках поддержки производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала дополнительно выделено около 3 млн рублей», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Министр уточнил, что общий объем средств поддержки пищевых и перерабатывающих предприятий Московской области в этом году составит более 46 млн рублей.Общий размер поддержки производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала составит свыше 25 млн рублей.
«На сегодняшний день производителям пищевой продукции региона доведены средства господдержки в размере 38,6 млн рублей, а производствам товарной рыбы и рыбопосадочного материала выплачено 22,7 млн рублей», - отметил Воскресенский.
Министр добавил, что поддержка направленна на снижение финансовой нагрузки на предприятия и стимулирование производственной деятельности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.