Популярным направлением среди представленных проектов на этот раз стало разведение крупного рогатого скота мясного направления.Четверо из шести фермеров планируют приобрести на средства гранта сельскохозяйственных животных и заняться их разведением.
«Минсельхозпрод Тувы поддерживает и будет поддерживать проекты, направленные на производство и переработку молочной и мясной продукции.Однако стоит помнить, что победа в конкурсном отборе дает не только возможность получения грантовой поддержки, но и возлагает обязанности.Каждый грантополучатель должен выполнить показатели, создать рабочие места (количество зависит от полученной суммы), вовремя платить налоги и страховые взносы.Не стоит также забывать, что нецелевое расходование средств преследуется и имеет серьезные последствия», - прокомментировала Лариса Монгуш, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.
Напомним, что по условиям господдержки «Агростартап» грант должен быть использован в течение 18 месяцев с даты получения.Также за счёт средств гранта не могут оплачиваться работы по строительству и реконструкции объектов, взятых в аренду.Нельзя расходовать грант на оплату товаров или услуг, предоставленных гражданами, кроме ИП, состоящими в родстве с главой и членами семьи грантополучателя.
Грантополучатель обязан выполнять показатели эффективности, которые будут записаны в соглашении о предоставлении гранта.Например, увеличивать сбор овощей, наращивать поголовье, сохранять выход телят на уровне и т.п.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.