В этом году Тамбовщина увеличила экспорт мяса птицы в 3 раза


hor_100p

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-ноябрь 2021 года регион отправил на экспорт 16 тыс.тонн мяса птицы.Это в 3 раза превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.Мясо птицы у Тамбовщины закупает Китай, Саудовская Аравия, Азербайджан, ОАЭ, Узбекистан.

Всего в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» за 11 месяцев 2021 года в другие страны область отправила около 44 тыс.тонн мяса.Основная доля в структуре экспорта данной продукции приходится на свинину – 28 тыс.тонн (прирост составил почти 7% к январю-ноябрю 2020 года).Свинина поставляется в Украину, Белоруссию, Армению, Гонконг, Вьетнам.

За 11 месяцев текущего года крупные сельхозпредприятия Тамбовщины произвели 203 тыс.тонн свинины и более 320 тыс.тонн мяса птицы.

«В Тамбовской области в структуре всех видов производимого мяса птица занимает лидирующую позицию, производство составляет 54,7%, - отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.- В мясном птицеводстве региона работают три крупные птицефабрики.Две из них в этом году завершают наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов.Таким образом, в следующем году регион планирует произвести значительно больше мяса птицы».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.