Кузбасские производители представили свои продукты на международной выставке в ОАЭ


hor_100p

На ежегодную международную выставку продуктов питания и напитков SIAL Middle East — 2021 в Абу-Даби кузбасские товаропроизводители привезли более 110 кг продукции: таежные дикоросы и мед.Участие стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«На сегодняшний день Кузбасс занимает 4-е место среди всех регионов страны по объемам экспорта.В денежном выражении это более 10 млрд долларов.При этом доля несырьевых товаров в общем объеме экспорта составляет только 27%.Сегодня мы видим перед собой серьезную задачу по развитию именно несырьевого экспорта, в основном за счет агропромышленной и пищевой продукции.Кузбасским производителям из сферы малого и среднего бизнеса, которые уже экспортируют или пока только планируют выйти на внешние рынки, мы готовы оказать поддержку — размещение на международных электронных торговых площадках, обучение основам экспортной деятельности, участие в международных выставках и бизнес-миссиях.Все это дает возможность кузбасскому бизнесу находить новые рынки сбыта продукции, развиваться самим и развивать экономику региона», — отметил заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию Кузбасса Сергей Ващенко.

В состав кузбасской делегации вошли три компании: производители продукции из сибирских дикоросов «КЕДР ЭКСПОРТ» (бренд «Сибирочка»); индивидуальный предприниматель Андрей Завгороднев (бренд «Привет из Сибири»); производитель меда индивидуальный предприниматель Леонид Малышев (бренд «Дед и внуки»).

В первый день выставки кузбасский стенд посетили представители администрации президента Объединенных Арабских Эмиратов.Всего в рамках SIAL Middle East — 2021 проведено более 50 деловых встреч, на которых достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.