«В следующем году в Московской области запланировано открытие 10 крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.На них будет создано более 1,7 тыс.рабочих мест.А объем инвестиций составит более 24 млрд рублей», - сказал Сергей Воскресенский.
Министр назвал в ряду новых предприятий - производство по переработке твердых сортов пшеницы ООО «Барилла Рус» в Ступине.Как отметил Сергей Воскресенский, сейчас организация закупает муку у сторонних производителей.После открытия собственной мельницы организация сможет производить высококачественную продукцию на своем предприятии.
В Рузском городском округе появится завод по производству растворимого сублимированного кофе, на котором будут созданы 250 рабочих мест.Мегапроектом Сергей Воскресенский назвал создание уникального предприятия по производству грудного молока.
«Одним из уникальных предприятий Подмосковья станет завод по производству грудного молока ЗАО «Инфаприм».После открытия здесь будет производиться 10 тыс.тонн продукции ежегодно.Это единственное предприятие в России, которое будет готовить продукт такого уровня», - отметил Сергей Воскресенский.
Министр подчеркнул, что в 2021 году Московская область стала лидером по производству сыра и сырной продукции в стране.Лидерство помогут удержать новые предприятия агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе.
«На «Озерецком молочном комбинате» планируется выпускать до 27 тыс.тонн цельномолочной готовой продукции и 2 тыс.тонны сыра каждый год.В кластере появятся также заводы предприятий «Сыровар», «Савенсия Сырная долина», «Звезда Подмосковья».И сейчас зашёл новый резидент - предприятие «Гестия».В Московскую область он пришел в этом году на замену наших партнеров, которые в связи с ковидом не смогли выполнить свои обязательства.В сумме все предприятия смогут ежегодно выпускать около 19 тыс.тонн сыра», - сказал Сергей Воскресенский.
Кроме того, по слова министра, в Серебряных Прудах откроется производство готовых блюд мощность 24 тыс.тонн готовой продукции ежегодно.В Истре появится завод по производству пищевых ингредиентов для хлебобулочных и кондитерских изделий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.