Технология безотходного производства, удостоенная премии, была внедрена в холдинге с момента основания собственного животноводческого объекта.Со свинокомплексом была построена мощная биогазовая станция, аналогов которой до сих пор нет в России.За основу была взят итальянский проект компании Evoteck.Совместно с красноярскими специалистами технология была адаптирована под неустойчивые климатические условия Сибири.Специально по заказу холдинга ученые аграрного университета вывели штамм метанобразующих бактерий, жизнестойких при низких температурах.
Эту БГУ (биогазовая установка) называют всеядной.Агрегат переваривает все виды отходов, превращая их в три разные субстанции, одна из которых бесценный газ.Ресурс помогает отапливать свинокомплекс и мясокомбинат.Таким образом, предприятие получает энергию из возобновляемых источников, что, кстати подтверждено «зеленым» сертификатом Renewable Energy Certificates, или REC.
Это позволяет не только поддерживать экологию, но также экономить средства, повышать доход и масштабировать производство, что в результате дает позитивную динамику развития не только самого предприятия, но и российского агропромышленного комплекса в целом.
Goldman Group активно следует принципам устойчивого развития в экологической, социальной и экономических сферах.В 2021 году управляющая компания холдинга начала процесс получения ESG рейтинга — положительное решение о присвоении ожидается уже к осени 2022 года.
Внедряя передовые технологии несколько лет назад, холдинг заглянул в будущее и оказался на экологической волне до того, как это стало мейнстримом.Сегодня компания в тренде и продолжает значиться в списке передовиков АПК, задавая курс на развитие отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.