Волгоградское УФАС выявило акт недобросовестной конкуренции на рынке колбасных изделий.За восстановлением справедливости в антимонопольную службу обратился владимирский производитель колбас, который сообщил, что конкурент из Волжского использует сходство этикеток колбасных изделий для продвижения своего товара.
По сообщению владимирской компании, «Владимирский стандарт» в ЮФО является популярным производителем колбас под маркой «Любительская» и «Докторская».На упаковку этой продукции нанесен логотип, права на который охраняются в соответствии со свидетельством на товарный знак.А в июне 2020 года компания «Владимирский стандарт» обнаружила на прилавках магазинов ряда городов ЮФО вареную колбасу сорта «Любительская ВМ Стандарт» и «Докторская ВМ Стандарт» производства ООО «Волжский мясокомбинат».При этом дизайн упаковки этой колбасы заметно схож с товарным знаком, используемым владимирским производителем.
В ходе разбирательства было установлено, что ООО «Волжский мясокомбинат» в июне 2020 года обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию товарного знака.В августе 2021 года выяснилось, что ООО «Волжский мясокомбинат» в марте 2021 года, не дожидаясь окончания экспертизы по заявке на товарный знак, подал заявку на выдачу патента на промышленный образец, который состоял только из графических элементов, в точности повторяющих графические элементы спорного изображения.Образец не содержал слов «МЯСОКОМБИНАТ ВОЛЖСКИЙ».
В итоге «Волжский мясокомбинат» был признан нарушителем закона о защите конкуренции и прекратил производство колбас в спорной упаковке.
Заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко отметила, что для Волгоградской области споры о смешении брендов или упаковки встречаются нечасто, несмотря на то что для федерального уровня это очень частая проблема.Однако и это дело не случайность.
– В таких делах на намеренность действий по выбору определенного дизайна упаковки товара, схожего с дизайном конкурента, указывает целая совокупность совпадений в элементах дизайна, что никак не может быть простой случайностью.Также немаловажна оценка поведения конкурента, который, узнав об обоснованных претензиях со стороны конкурента, не прекращает попыток сохранить за собой сходное обозначение и дизайн товара.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.