Из Чехии исчезнут свинофермы


hor_100p

Чешская свинина в ближайшие годы станет роскошью.Треть домашних свиноводов собираются закрыть фермы в следующем году, а половина – к 2030 году.Многие хотят сократить разведение.Об этом свидетельствует опрос Аграрной палаты в 143 сельскохозяйственных предприятиях, то есть среди около половины фермеров.Некоторые свиноводы намерены продолжать разведение, но многие, напротив, планируют ограничение работы.Расширяться не планирует практически никто.

«Закрытие хозяйств приведет к дальнейшему снижению продовольственной самообеспеченности Чешской Республики и усилению зависимости от импорта из-за границы.Что касается свинины, мы должны импортировать более 200 тысяч тонн в год, то есть примерно половину внутреннего потребления.В случае колебаний рынка может произойти резкий рост цен», - сообщил Ян Долежал, председатель Аграрной палаты.

Согласно проведенному исследованию, принимать радикальные решения фермеров вынуждают долгосрочно низкие закупочные цены.За этим следует рост производственных затрат и все более ограниченные возможности продаж.Некоторые заводчики ссылались в опросе на нехватку персонала из-за выхода на пенсию старых и незаинтересованности новых сотрудников, а также бюрократию, с которой они не справляются из-за ограниченного количества работников.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.