Бичурский район развивает переработку мяса


hor_100p

В Бичурском районе откроются два новых производства по выпуску мясных полуфабрикатов.Поддержку инициаторам проектов оказала районная администрация.

«Гости и жители Бичурской долины не раз обращали внимание, что у нас не сильно развита переработка мяса, производство полуфабрикатов.Хотя сырьевая база и рынок сбыта есть», - отметили в муниципалитете.

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО «Бичурский район» в сентябре 2021 года был проведен конкурс на предоставление финансовой поддержки субъектам МСП.В нем победили проекты создания цехов по производству мясных полуфабрикатов, разработанные и предложенные ООО «Бичура-лес» и ИП Дармаев Б.В.А также - проект модернизации хлебопекарни ИП Бадмаева С.Ц.Размер субсидии из муниципального бюджета составил 931 тысячу рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.