Мясокомбинат из ДНР начнет поставлять колбасы в Россию



Первую поставку колбасных изделий в Россию произведет в ближайшее время мясокомбинат, расположенный в Донецкой Народной Республике (ДНР), заявил главный ветеринарный инспектор республики Виталий Савельев, 15 декабря сообщает «Донецкое агентство новостей».

«У нас есть Енакиевский мясокомбинат, который, мы надеемся, в ближайшее время уже сделает первую поставку в РФ», — сказал Соловьев.Он рассказал, что переговоры по вопросу поставок колбасных изделий в РФ уже проведены с Россельхознадзором.

Со слов инспектора, в ДНР проводятся заключительные исследования колбас перед их отправкой в Россию.Дополнительно в сообщении агентства отмечается, что в ДНР произошло существенное увеличение объемов производства колбас, подсолнечного масла и кондитерских изделий.

Енакиевский мясокомбинат — один из лидирующих производителей колбасных изделий в ДНР, основан в 1930 году.Толчком к развитию торговых связей России и Донбасса послужил указ президента России Владимира Путина, предписывающий обеспечить доступ в Россию товаров из ДНР и ЛНР без применения к ним товарных квот на экспорт и импорт.

Кроме того, товары из ДНР и ЛНР могут быть предметом государственных закупок РФ наравне с российскими.Меры по упрощению товарообмена с Донбассом установлены до момента урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.