Челябинское мясоперерабатывающее предприятие «Таврия» успешно прошло обследование регионального управления Россельхознадзора и может поставлять свою продукцию в Азербайджан и Узбекистан.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В управлении Россельхознадзора отметили, что обследование провели в декабре этого года после того, как мясоперерабатывающее предприятие ИП Чинькова Ю.В.разместило в системе «Цербер» заявку на соответствие предприятия ветеринарно-санитарным требованиям Азербайджана и Узбекистана при экспорте готовой мясной продукции (колбасы и колбасных изделий).
«Должностные лица управления Россельхознадзора провели все виды контроля, отследили цепочку производственного процесса изготовления заявленной на экспорт продукции и получили подтверждение, что все ветеринарные законы, правила и требования, связанные с производством, переработкой, транспортировкой и хранением подконтрольных товаров, предприятие способно выполнить и имеет уровень защиты, эквивалентный уровню, установленному требованиям Таможенного союза, а также Республик Узбекистан и Азербайджан», — сообщили в пресс-службе ведомства.
В итоге предприятие рекомендовано для включения в реестр экспортеров Азербайджана и Узбекистана.Ранее «Таврия» прошла аттестовано для экспорта продукции в другие страны Таможенного Союза и в Китай.По данным системы «Меркурий» в 2021 году предприятие оформило 12,3 тыс.ветеринарно-сопроводительных документов для экспорта колбасы и колбасной продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.