Липецкого агрария отметили на государственном уровне


hor_100p

Торжественный приём, посвящённый вручению государственных, ведомственных и региональных наград, состоялся 14 декабря в администрации Липецкой области.

Награды вручил глава региона Игорь Артамонов.Он поблагодарил липчан за многолетний добросовестный труд.

«Для меня большая честь вручать эти награды.Опыт каждого из вас уникален, а достижения важны для региона и страны.Благодарю каждого из вас за вклад в развитие нашей области», – сказал Игорь Артамонов.

Высоких наград удостоены 52 жителя региона.Это члены трудовых коллективов, работники курирующих исполнительных органов государственной власти региона, Почетные граждане Липецкой области, медики, работники сельского хозяйства, культуры.

В числе награждённых тракторист АО «Грачевское» Усманского района Владимир Фролов.Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».Владимир Васильевич работает в сельском хозяйстве 31 год.По итогам 2020 года он стал одним из лучших по областным условиям трудового соперничества в отрасли растениеводства.За высокие показатели и многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Фролов неоднократно награждался региональными наградами.

Кроме того, ветерану липецкого АПК Ивану Третьякову был вручен почётный знак «Во славу земли Липецкой».Иван Тимофеевич 15 лет проработал в областном управлении сельского хозяйства, затем возглавлял управление продовольственных ресурсов администрации Липецкой области.Своими глубокими профессиональными знаниями, организаторскими способностями, внимательным и заботливым отношением к людям Иван Тимофеевич заслужил высокий авторитет и уважение среди руководителей и специалистов региона.

Директор ОБУ «Центр компетенций АПК Липецкой области» Вячеслав Явных награждён знаком отличия «Почётный наставник».Вячеслав Иванович начал свою трудовую деятельность в совхозе «Ягодновский», затем работал на других сельхозпредприятиях, в органах исполнительной власти.С 2019 года Вячеслав Явных возглавляет Центр компетенций АПК, куда за консультационной и информационной поддержкой постоянно обращаются представители малых форм хозяйствования региона.Вячеслав Иванович оказывает помощь молодым специалистам в успешном овладении ими знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.