Натуральное, вкусное и качественное: юбилейная выставка «Настоящий Вологодский продукт» открылась в области


hor_100p

Экологически чистые продукты представлены сегодня в выставочном комплексе «Русский дом» на выставке «Настоящий Вологодский продукт».Старт ее работе дал Губернатор области Олег Кувшинников.

На выставке продукцию представили 52 предприятия молочной, мясной, кондитерской, рыбной, овощной и других отраслей.

«Наш завод растительных масел располагается в Череповце.Продукцию отгружаем по всей стране – от Дальнего Востока до Калининграда, – рассказала менеджер по развитию ООО «Завод растительных масел» Наталья Железняк.– Участвуем в выставке не первый год.В этот раз привезли новинку – салатное масло.В состав входит льняное, горчичное, подсолнечное масла и экстракт чеснока.Вместе с этим продуктом мы победили на выставке «Продэкспо» в Москве».

Еще одна новинка, но уже сладкая, представлена от Вологодской кондитерской фабрики.В этом году на предприятии стали изготавливать облепиховый и свекольный мармелад, печенье, пастилу «Чаруся».Последняя сладость вышла с необычной обложкой – вологодскими традиционными костюмами.

«В это непростое пандемийное время мы стараемся развивать производство.Например, запустили альтернативу «Мишке на Севере» и «Аленке» – пастилу «Чаруся».Это сладость, с которой ребенок будет изучать историю.Пока только четыре вида, но мы планируем расширить спектр обложек, – поделилась гендиректор Вологодской кондитерской фабрики Раиса Иванова.– Наше предприятие давно входит в систему «Настоящий Вологодский продукт».Этот бренд, который помогает развивать производство.Благодаря работе Правительства области продукция региона пользуется спросом за пределами области и за границей».

На сегодня под брендом «Настоящий Вологодский продукт» выпускается свыше 4500 наименований в 78 организациях.

«Десять лет назад, прекрасно понимая, что спрос на продукты питания является мощнейшим драйвером экономического развития, мы приняли решение активнее продвигать «Настоящий Вологодский продукт».С этого момента началось продвижение наших продуктов в торговые сети других регионов и страны ближнего и дальнего зарубежья.Сегодня мы видим эффективность той маркетинговой политики, которую запустили.Товарный знак «Настоящий Вологодский продукт» широко известен в стране.Это гарантия качества», –отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас также открыто 210 фирменных магазинов, из них 33 – за пределами области.Кроме того, продукция поставляется в Грецию, США, Латвию, Израиль и другие страны мира.

Качество продуктов отмечено во всевозможных конкурсах.Так, на Международной выставке «Продэкспо» вологодские товары завоевали 42 награды, в том числе 26 золотых, 2 серебряных, 5 бронзовых медалей, взяли 9 Гран-при.

Сегодня глава региона вручил памятные кубки выставки «Настоящий Вологодский продукт».Награды получили «За защиту бренда «Вологодское масло» – гендиректор АО «Учебно-опытный молочный завод» Сергей Молотов, «За сохранение традиций качества» – гендиректор АО «СтарТ-Плюс» Юрий Тарасов, «За расширение географии сбыта вологодской продукции» – менеджер ООО «Завод растительных масел» Наталья Железняк и гендиректор «ЗАО Арт-рыба» Владимир Селин, а также «За правовую охрану интеллектуальной собственности» – патентный поверенный РФ в Вологде Людмила Разумова.

«В этом году из областного бюджета выделили рекордный объем поддержки сельхозпроизводителей – более трех миллиардов рублей.Такого не было никогда.Мы и дальше будем продолжать эту работу, чтобы увеличить производство нашего настоящего вологодского продукта и расширить географию поставок», – резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.