24 декабря в д.Выльыб Корткеросского района Коми состоится открытие фермы на 140 голов крупного рогатого скота.
Напомним, в 2020 году СПК «Исток» стал победителем конкурсного обора инвестиционных проектов в сфере АПК.Общая стоимость проекта составила порядка 66 млн рублей, из них Минсельхоз Республики Коми просубсидировал более 48 млн рублей.
Новая ферма с применением роботов-дояров позволит увеличить объёмы производства молока и улучшить его качество.За 11 месяцев текущего года молочная продуктивность коров в хозяйстве составила 5600 кг.
На сегодняшний день предприятие реализует свыше тысячи тонн молока ежегодно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.