Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин опроверг новости о предстоящем подорожании мяса птицы в магазинах.Он отметил, что запрет на импорт комбикорма из Европы не приведет к увеличению ценников для конечного потребителя.
Сергей Юшин добавляет, что в настоящий момент уже наблюдаются перебои с поставками кормов, необходимых для выращивания птицы.Это связано с рядом факторов.Часть продукции не поступает из-за ограничений на поставки от производителей, которые не выполняли требования Россельхознадзора по качеству и безопасности.Определенный объем не доходит до РФ из-за логистических проблем с Китаем.
Минсельхоз и Россельхознадзор в курсе сложившейся ситуации.Уже принимаются меры для решения вопроса.
- Ведется поиск альтернативных источников поставок аминокислот и витаминов, не производящихся в России.Или тех, по которым сегодня есть дефицит, - отметил Юшин в беседе с NEWS.ru.
По мнению эксперта, есть все основания полагать, что в первой половине 2022 года ситуация стабилизируется.
тем не менее, к Новому году в России могут вырасти цены на ряд товаров на 3–7%.В первую очередь речь идет о продуктах питания — мясе, рыбе, молочной продукции, яйцах, овощах и фруктах, сладостях и алкоголе.Кроме того, могут подскочить цены на самые востребованные подарки — парфюмерию, косметику и ювелирные изделия, пишет газета "Известия".
Ранее Минсельхоз предложил ряд мер по стабилизации стоимости мяса.Ведомство выступило с инициативой, которая заключается в обнулении импортных пошлин на замороженную говядину и свинину, сообщает ФАН.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.