Воронежская ГК «Агроэко» запустила новый свиноводческий комплекс «Гороховский» в Верхнемамонском районе за 2,5 млрд рублей.Об этом сообщили в компании.
Там рассказали, что свинокомплекс будет производить 16 тыс.тонн свинины в живом весе в год.На предприятии создано более 90 рабочих мест.«Гороховский» построен по принципу замкнутого производственного цикла и отвечает всем требованиям экологической безопасности, уверяют в компании.
Ранее проектирование свинокомплекса вызвало немало споров у местных жителей.Они опасались экологической катастрофы, загрязнения воды и прочих последствий из-за возведения комплекса.В результате строительство было решено перенести на 11 км от села.Также компания сделала отдельную подъездную дорогу к предприятию в 4,5 км от трассы М4.
Напомним, 7 сентября состоялся технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода под Павловском.В открытии первого этапа производства принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.Инвестиции в этот проект составили более 13 млрд рублей.
«Агроэко» сотрудничает с Верхнемамонским районом с 2018 года.За это время предприятие инвестировало в его развитие более 2,9 млрд рублей.Предполагается, что к 2023 году общий объем инвестиций достигнет 4,4 млрд рублей.Налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней составили 94 млн рублей.
ГК «Агроэко» – одна из крупнейших компаний сельскохозяйственного сектора в регионе.Группа представлена в Воронежской и Тульской областях.В ГК работают более 4,7 тыс.человек.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.