«Агро-Белогорье» Владимира Зотова планирует довести годовой объем производства свинины до 260 тыс. тонн



ГК «Агро-Белогорье» (активы находятся в Белгородской области; контролируется депутатом облдумы Владимиром Зотовым) планирует по итогам 2021 года выйти на объем производства 260,9 тыс.т.Об этом рассказали в пресс-службе компании.В 2020-м году этот показатель составлял 250,1 тыс.т свиней.Планируется нарастить и годовую реализацию — с 244,6 тыс.т до 247,6 тыс.т товарного поголовья.

С января по ноябрь этого года свиноводческий дивизион холдинга отгрузил свыше 226 тыс.т продукции (1,9 млн голов).Это на 2,5 тыс.т (на 7,4 тыс.голов) больше, чем за аналогичный период годом ранее.Средний вес реализации — 118,2 кг/гол (+0,9 кг/гол).Среднемесячное поголовье за отчетный период составило 1,248 млн голов — уровень примерно тот же, что и за 11 месяцев 2020-го.

«Большой упор в работе в 2022 году будет сделан на увеличение объема реализации свиней,— отметил директор по свиноводству ООО “ГК Агро-Белогорье“ Евгений Гузенко.— В 2022 году мы планируем реализовать 248,8 тыс.т свинины, в первую очередь за счет увеличения веса реализации свиней, а значит, за счет улучшения привесов, статуса здоровья, улучшения сохранности и, конечно, за счет обновления генетики».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.