Ветеринары бьют тревогу: саратовцы продолжают кормить свиней свининой


hor_100p

Саратовские ветеринары никак не могут отучить жителей области от пагубной привычки - кормить своих свиней свининой.Об этом 16 декабря на итоговом совещании по вопросам распространения инфекционных заболеваний заявил начальник управления ветеринарии при правительстве региона Алексей Молчанов.

Он напомнил, что Саратовская область, как и ряд остальных, не раз подвергалась вспышкам африканской чумы свиней.

"Сложная ситуация на территории России.Продукты убоя свиней попадают в розничную сеть, и потому заболевание растащили по всей стране.Мы не раз призывали, что ни в коем случае нельзя давать в корм животным пищевые отходы, особенно продукты переработки свинины", - сказал Молчанов.

В 2021 годы были зафиксированы семь очагов по АЧС - это Калининский, Вольский, Воскресенский, Ершовский, Ровенский и Энгельсский районы.

"Это связано с недобросовестным использованием гражданами ветеринарного законодательства в части разведения свиней.В итоге - карантин.По итогам года изъяли 863 головы.Для области это очень большая цифра", - заявил ветеринар.

В число неблагоприятных крупных свинокомплексов попали в этом году предприятия Тверской, Курской, Псковской, Новгородской и Тамбовской областей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.