Вопросы реализации данного проекта были рассмотрены сегодня в рамках совещания у Главы Чувашии Олега Николаева, в котором приняли участие представители Департамента развития внутренней политики Минпромторга России, Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, а также представители крупных федеральных торговых сетей.
Отметим, что в июне этого года строительство производственного комплекса ООО «Звениговский» признано приоритетным инвестиционным проектом.
«Предприятие «Звениговский», которое имеет сеть магазинов на территории Чувашской Республики, намеревается реализовать крупный инвестиционный проект по расширению производства продуктов питания, которое мы планируем в ближайшее время развивать на территории города Новочебоксарск в формате особой экономической зоны в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики», - подчеркнул Глава Чувашии.
Новый бизнес-план включает цех по производству макаронных и кондитерских изделий, цех по производству хлебобулочных изделий и цех мясопереработки.В адрес Министерства экономического развития России направлены документы по включению ООО «Звениговский» в список резидентов создаваемой в городе Новочебоксарск особой экономической зоны.
О состоянии и перспективах потребительского рынка Чувашии сообщила и.о.министра экономического развития и имущественных отношений Надежда Столярова.Так, среди регионов ПФО по темпу роста розничного товарооборота в январе-октябре 2021 года Чувашия заняла 2 место среди субъектов России – 10 место.
В настоящее время доля представленности продукции чувашских товаропроизводителей в таких группах товаров, как молоко, хлеб, колбасы, яйца, птица, овощи, кондитерские изделия, алкогольная продукция составила 61,5%, в том числе в магазинах федеральных сетей – 35,4%.Наибольший процент представленности отмечен в товарной группе хлеб и хлебобулочные изделия (87,8%), мясо кур (49,4%).
В республике сохраняются лучшие места в рейтинге среди регионов ПФО и России по уровню цен на социально значимые продовольственные товары.По состоянию на конец ноября по уровню цен на колбасу полукопченую – 1 место среди регионов России, колбасу вареную и творог жирный – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, муку пшеничную и помидоры свежие – соответственно 1 и 3 места; яблоки – 1 и 12 места.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.