Говяжье филе, которое производится на мясной ферме Esko Hautakorvi (Финляндия), было признано лучшим стейком в мире.
Финский стейк из вырезки завоевал титул лучшего стейка в мире на World Steak Challenge в Дублине.Стейк победителя − это айрширская говядина травяного откорма с животноводческой фермы Хаутакорви в Карвии.В качестве концкормов применяется плющеная зерносмесь − горох с пшеницей.
Датский партнер Atria, компания JN Meat International, в третий раз участвовала в конкурсе с финской говядиной, и в результате уже в третий раз была одержана красивая победа.
- Это действительно невероятно! Трижды мы участвовали и трижды выиграли.Это многое говорит о нашей Финляндии, ее чистоте, а также о том, как ее вкус отражается на еде, − говорит в интервью газете Iltalehti Маркку Хирвиярви, директор мясного бизнеса Atria Finland.
В World Steak Challenge приняли участие 400 различных стейков из 23 стран мира.Победитель конкурса выбирался из всех участников путем слепой дегустации.
Все стейки были приготовлены одинаково до одинаковой степени спелости для слепой дегустации жюри.Стейк Атрии победил.Яннис Грамменос, председатель жюри из 50 человек, оценил стейк как невероятно нежный, сочный и вкусный.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.