Генетический центр по осеменению свиней запустят в России в 2022 году


hor_100p

Первый коммерческий генетический центр по искусственному осеменению свиней запустят в России в 2022 году.Об этом сообщила руководитель направления по продаже генетики ООО «Отрада Фармз» Наталья Кристенсен.

«В 2022 году мы запускаем первый коммерческий хрячник, в котором будут содержаться хряки PIC Датские линии.Единовременно мы поставим 250 хряков.Это первая очередь, что даст нам в ежегодном производстве 350 тыс.семенных доз», – рассказала она.

На втором этапе планируется увеличить поголовье свиней до 500 голов, что позволит производить до 700 тыс.семенных доз в год.

«Породы будут все стандартные.Это ландрас, йоркшир и дюрок микс», – добавила Наталья Кристенсен.

Центр будет располагаться в Липецкой области.Инвестиции в проект превысят 350 млн руб., сообщало ранее правительство региона.

Комплекс оснастят оборудованием производства IMV Technologies.Отдельное внимание на предприятии уделят биобезопасности.Передача семени будет проходить по трубе под землей из лаборатории и с производственной площадки.Это исключит риск человеческих контактов и заноса опасных заболеваний.«При таком подходе биобезопасность увеличивается в разы», – отметила Наталья Кристенсен.

Каждую партию семени будут проверять на наличие опасных заболеваний животных, прежде всего на африканскую чуму свиней (АЧС) и репродуктивно-респираторный синдром (РРСС).Кроме того, перед отправкой будут формироваться отчеты по качеству семенного материала.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.