Полное товарищество крестьянское хозяйство «Сибирь» основано в 1997 году и в настоящее время является передовым племенным свиноводческим хозяйством на территории Якутии.Основной вид деятельности — воспроизводство, выращивание и откорм свиней.
В 2008 году ПТКХ «Сибирь» было зарегистрировано в государственном племенном регистре Российской Федерации и получило статус племенного репродуктора по разведению крупной белой породы свиней.Это единственный племенной репродуктор на сегодня в Якутии по разведению свиней крупной белой породы, на которой специализируется хозяйство.
На сегодня хозяйство имеет 3 587 голов свиней, в том числе основные свиноматки составляют 385 голов.
С 1997 по 2021 годы главой хозяйства был Владимир Кабохин, отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».
В феврале 2021 года главой хозяйства стал Денис Савостин.
На встрече с министром сельского хозяйства Якутии Александром Атласовым он презентовал инвестиционный проект по развитию своего хозяйства.Реализация инвестпроекта позволит увеличить производство свинины, а также улучшить качественные показатели производства и поголовье животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.