Курская область заняла 2-е место в России по производству мяса и субпродуктов



По данным Росстата, в январе — октябре 2021 года сельскохозяйственные организации Курской области произвели 486,2 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, при этом наибольший объем пришелся на свиней — 73,8%, или 359 тыс.тонн.По этим показателям Курская область заняла 2-е место в России по производству свиней в живом весе, уступив лишь Белгородской области.

Также наш регион занял 2-е место в стране по производству мяса и субпродуктов.По данным Росстата, за 10 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области произвели 391,1 тыс.тонн мяса и субпродуктов, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Курская область в 2,2 раза нарастила выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 170,7 тыс.тонн.Существенно увеличилось производство субпродуктов свиных замороженных — на 70,9%, жира свиного — на 65,9% и свинины замороженной— на 45,4%.

"Таких результатов удалось достигнуть благодаря реализации новых инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов на территории региона и наращиванию производственных мощностей в результате проведенной модернизации действующих мясоперерабатывающих заводов, а также благодаря плановому увеличению объемов производства продукции на новых предприятиях", - отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.