УФАС оштрафовало «Уральские пельмени» за сравнение с конкурентом


hor_100p

Управление ФАС по Челябинской области оштрафовало ООО «Фабрика “Уральские пельмени”» на 100 тыс.руб.за использование фраз конкурента на упаковке.За производителем пельменей признали недобросовестную конкуренцию, связанную с сравнением с другим игроком рынка.

По данным антимонопольного ведомства, компания в 2019 года запустила линейку пельменей «Агонь» с фразами на упаковках «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!».Обращение в УФАС направило ЗАО «Мясная галерея», которое с 2012 года производит пельмени под маркой «Бульмени» со слоганом «Бульон внутри» на пачках.Антимонопольная служба подтвердила, что «Фабрика “Уральские пельмени”» дискредитировала продукцию конкурента намеком об отсутствии у того мяса в полуфабрикатах.По предписанию УФАС недобросовестные действия прекращены.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.