ООО «Бурятмяспром» – ведущее предприятие Республики Бурятии по переработке мяса и производству мясных продуктов, производству консервов, колбасных изделий и полуфабрикатов.
Для стабильной работы предприятия-гиганта требуется большой объем сырья, до 600 тонн мяса в месяц.
Третий год в ООО «Бурятмяспром» работает стационарный приемный пункт по закупу мяса в личных подсобных и в крестьянско-фермерских хозяйствах.
«Работа приемного пункта «Бурятмяспрома» является это очень удобной формой сотрудничества для сельчан, предприятие закупает у фермеров экологически чистое мясное сырье пастбищного содержания для производства высококачественной безопасной продукции.В свою очередь у фермеров не стоит остро вопрос: Куда реализовать мясо и по достойной цене, ограничений по количеству сданных туш тоже нет.К тому же приемный пункт берет на себя все расходы по ветеринарному осмотру и справкам», - говорит Татьяна Полозова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка Минсельхозпрода РБ.
Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса проводит Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ.Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром».За ветеринарные освидетельствование, взвешивание, за работу грузчика плата не взимается.По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство.После, в кассе приемного пункта выдается денежное вознаграждение за реализацию мяса.
С начала организации работы приемного пункта при ООО «Бурятмяспром» было закуплено 2660 тонн мяса на кости, говядина и конина.В 2021 году предприятие закупило 1110 тонн мяса.Местное мясо идет на приготовление на премиальной тушенки, на деликатесную продукцию и сырокопченые колбасы.
Руководством предприятия принято решение об увеличении пунктов закупа мяса в районах республики.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.