Очередная партия коров из подмосковного племенного хозяйства поступила на предприятие «Рота-Агро Благовещенье» Наро-Фоминска


hor_100p

На предприятие «Рота-Агро Благовещенье» Наро-Фоминского городского округа Московской области прибыла очередная партия нетелей из племенного хозяйства Зарайска.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В один из крупнейших производителей молока в регионе агрохолдинг «Рота-Агро Благовещенье» поступила третья за текущий год партия крупного рогатого скота.Специалисты предприятия отобрали 100 нетелей голштинской породы в племрепродукторе подмосковного Зарайска.Первые растёлы новых нетелей начнутся уже в феврале и продлятся до лета», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, сейчас животным предстоит период адаптации в рамках ветеринарно-санитарных мероприятий.В течение месяца они будут находиться на карантинной площадке.

«Всего в этом году агрохолдинг приобрёл около 400 голов КРС голштинской породы.Все коровы, отмечу, были отобраны в лучших племенных репродукторах Московской области с высокими показателями по молочной продуктивности.Для голштинской породы она составляет от 9,5 тыс.до 12 тыс.литров молока с соотношением жира и белка — 4,3% и 3,2%.Именно такие свойства молока необходимы для производителей сыра», отметил Сергей Воскресенский.

Сегодня на фермах агрохолдинга содержится около 6 тыс.голов крупного рогатого скота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.