Более 40 молодых специалистов АПК Республики Башкортостан получат по полмиллиона рублей «подъемных»


hor_100p

Государственную поддержку из бюджета Республики Башкортостан в размере 500 тыс.рублей получат 42 молодых специалиста, трудоустроенных в организациях агропромышленного комплекса республики.Денежные средства («подъемные») будут перечислены на счета победителей конкурса до конца декабря 2021 года.

«Мы ведем системную работу по решению кадрового вопроса, и хорошим подспорьем здесь является республиканская программа поддержки кадрового потенциала АПК, по которой, после новых поправок, молодые выпускники, как с высшим, так и средним профессиональным образованием могут получить полмиллиона рублей «подъемных» из бюджета республики», – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Республиканская программа поддержки кадрового потенциала АПК работает с 2009 года.Последние изменения в программу были внесены в 2020 году.Прием документов на конкурс в текущем году был объявлен 7 декабря, всего поступили заявки от 63 претендентов.

По условиям республиканской программы, молодой специалист, претендующий на получение господдержки, должен быть не старше 35 лет.Он обязан подтвердить наличие высшего образования или среднего профессионального образования по ряду аграрных направлений подготовки.

Обязательно наличие у молодого специалиста непрерывного трудового стажа в организации АПК не менее 6 месяцев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.