В Омской области стали производить меньше курятины и яиц


hor_100p

Омские производители куриного мяса сбавили обороты, и с начала года в регионе произвели сильно меньше курятины, чем в прошлом году.Такими подсчетами поделились в Омскстате.

К концу ноября 2021 года в Омской области произвели 168.8 тыс тонн куриного мяса — это на 7.1% меньше, чем год назад.Молока произвели на 1.3% меньше — только 570.6 тыс тонн, а яиц произвели меньше вовсе на 16.4% — всего 504.7 млн штук.

Статистики объяснили, что куриного мяса стало меньше из-за того, что на забой производители отправляют меньше кур.При этом молока и яиц стали меньше производить из-за сокращения поголовья коров и кур.Это связано с птичьим гриппом, который уничтожил практически все поголовья кур на предприятиях в Омской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.