Говядина из пробирки появится в магазинах к 2021 году



Продажи искусственной говядины в магазинах и ресторанах могут начаться к 2021 году.

Выращиванием мяса в лаборатории занимается голландская фирма Mosa Meat.Ранее компания выпустила гамбургер с искусственным мясом.После успешного производства первого продукта из искусственного мяса компания привлекла на дальнейшие исследования порядка 7,5 млн евро инвестиций.

Созданная голландцами технология позволяет вырастить мясо без участия скота.Ученые берут у обычного животного клетки и заставляют их размножаться в искусственных условиях.Как отмечают в Mosa Meat, из одной группы клеток ученые могут вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс.котлет для бургеров.

Ученые намерены наладить выращивание искусственных свинины и мяса курицы, стоимость которых для одного бургера не будет превышать одного доллара.

Ожидается, что искусственное мясо не будет содержать жира.Одним из названий нового продукта может стать "чистое мясо".

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.