Экспорт российской говядины с начала года увеличился в 2,1 раза


hor_100p

Российские производители говядины по итогам января – ноября этого года увеличили поставки своей продукции на экспорт в 2,1 раза по сравнению с таким же периодом 2020-го.Об этом говорится в отчете Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт»).

Увеличить объемы поставок удалось преимущественно за счет рынка Китая, поставки на который за год увеличились на 179%.Поставки в Саудовскую Аравию выросли на 23%.

Также растет доля отгрузок в Марокко.В эту страну по итогам первых 11 месяцев этого года было поставлено 2 тыс.тонн говядины.Доля России в структуре импорта выросла с нуля до 7%, отмечается в исследовании.

«Среди стран ЕАЭС в январе – сентябре в 2 раза увеличились отгрузки в Казахстан (до 1,9 тыс.тонн).Поставки говядины в Армению выросли более чем в 3 раза (до 0,3 тыс.тонн).А вот поставки в Белоруссию снизились до 0,8 тыс.тонн, сократившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отмечается в исследовании.

При этом импорт говядины в Россию из стран дальнего зарубежья по итогам 11 месяцев сократился на 15%.Еще более стремительное падение наблюдается в ноябре этого года – минус 27% по сравнению с ноябрем 2020-го.Сокращение объемов наблюдается по всем трем крупнейшим импортерам говядины в РФ: Бразилия снизила объемы поставок говядины в РФ на 54%, Аргентина – на 50%, Парагвай – на 17%.

«Помимо невысокого спроса со стороны РФ ввоз снижается на фоне повышенного интереса со стороны КНР, который «стягивает» объемы на себя», – отмечается в исследовании.

Импорт говядины из стран ближнего зарубежья по итогам первых девяти месяцев этого года упал на 9%.Стремительнее всего сокращались объемы поставок из Армении (минус 59%), а также из Белоруссии (минус 4%).А вот импорт из Киргизии вырос почти в 9 раз, из Казахстана – в два раза.Вместе с тем объемы ввозимой продукции остаются незначительными.Из Киргизии по итогам января – сентября было поставлено 1,4 тыс.тонн говядины, из Казахстана – 5,2 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.