Поголовье мясного скота выросло на 21% в Курганской области



Поголовье мясного скота в Курганской области за год выросло на 21% - до 25 тыс.голов.Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Вадим Шумков.

"[Зафиксирован] рост поголовья мясного животноводства - за год на 21%.Пока, к сожалению, нет такого же роста по молоку и по свинине", - сказал он.

В пресс-службе главы региона уточнили, что поголовье мясного скота составило 25 тыс.голов.

По данным Шумкова, в области при поддержке властей за 2019-2021 годы введено в оборот около 100 тыс.га пашни.Таких результатов удалось добиться благодаря ряду мер господдержки аграрного сектора экономики - так, например, на возмещение части затрат по лизингу техники и оборудования в этом году направлено 162 млн рублей (против 98 млн рублей в 2020 году), сумма субсидии в 2021 году на проведение культуртехнических мероприятий составила 30,8 млн рублей.

В регионе в последние годы введены в эксплуатацию тепличный комплекс в Сафакулевском районе, овощехранилища в Кетовском районе и Шатровском муниципальном округе, молочные фермы в Альменевском муниципальном округе, Варгашинском, Далматовском районах, завод по переработке маслосемян в Куртамышском муниципальном округе, элеватор в городе Шадринске, мельница в городе Щучье, убойное производство в селе Частоозерье.

Курганская область - индустриально-аграрный регион, в селах здесь проживают около 38% населения.Область специализируется на производстве зерновых и масличных культур и является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.