Китай увеличит пошлины на ввоз свинины



В следующем году Китай увеличит пошлины на ввоз свинины для стран-поставщиков, пишет Reuters со ссылкой на министерство финансов страны.В настоящее время они составляют 8%.С Нового года они вернутся к прежним 12%.

Причина – увеличение внутреннего выпуска свинины и в итоге  уменьшилась необходимость импорта.В 2020 году Китай снизил пошлины на ввоз замороженной свинины из-за стремительного подорожания мяса. 

Цены на мясо взлетели после того, как в 2018 году страна уничтожила больше половины поголовья из-за африканской чумы свиней (АЧС).В прошлом году импорт увеличился до 7 млн т ежегодно. 

В первой половине этого года большой объем поставок сохранялся.Хотя поголовье уже почти восстановилось, а внутренние цены на свинину к третьему кварталу стали ниже себестоимости.

Повышение пошлин на импортную свинину должно уменьшить ввоз товара из основных стран, которые продают этот вид мяса в Китай.Это США и Испания.

Тем более, что импорт уже начал уменьшаться.В этом октябре поставки из других стран упали на 40% – до 200 тыс.т к аналогичному периоду прошлого года. 

Китай за январь-октябрь этого года на 24% увеличил импорт говядины.При этом поставки свинины в страну стали меньше на 8%, курятины – на 5%. 

Цены на свиней в Европе упали больше, чем на 17% к прошлому году, сообщает Минсельхоз.Падение цен на мировом рынке свинины вызвано сокращением китайского импорта свиней. 

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.