В Петербургских магазинах 70% колбасы не соответствует ГОСТУ


hor_100p

В Петербурге перед новогодними праздниками специалисты проверили качество колбасы на прилавках магазинов, рассказал ТАСС со ссылкой на председателя Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволода Вишневецкого.

Оказалось, что 70% продуктов производится с нарушениями ГОСТа.

— Это семь из 10 проверенных образцов, что на 60% больше, чем в прошлом году, — подчеркнул эксперт.

Зачастую на продукте ставят маркировку ГОСТ, хотя по факту он изготовлен не по стандартам.В список недобросовестных компаний попали «Великолукский мясокомбинат», «Черкизово», «Велком», «Рублевский», «Атяшево», «МДБ», «Великоновгородский мясной двор».Чаще всего производители использовали вместо заявленной говядины и свинины мясо птицы.Кроме того, в некоторых образцах был обнаружен коллагеновый животный белок, клетчатка и крахмал.

По мнению Вишневецкого, причиной повышения числа нарушений стала пандемия.В стране повысилась стоимость говядины и свинины, поэтому изготовители решили экономить и использовать более дешёвое сырьё.

Специалисты проверили также и другие продукты: в каждом втором образце рыбного филе нарушены нормы микробиологической безопасности, а все консервы стоимостью до 600 рублей не соответствуют ГОСТу.Кроме того, в 90% готовый салат «Сельдь под шубой» изготавливался не по правилам, а в шести из 10 «Оливье» нашли кишечную палочку.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.