Свиньи в Германии становятся редкостью.Статистика показывает рекордное падение показателей.Поскольку их все меньше и меньше у фермеров и аграрных компаний, Германия живет на уровне 1996 года.В частности, тогда поголовье свиней упало к рекордному минимуму.Эксперты поясняют почему это произошло.И не может ли случиться так, что свинина немецкого производства постепенно исчезнет со стола среднестатистического жителя Германии.
По состоянию на 3 ноября популяция свиней в Германии составляла около 23,6 миллиона животных.Это самый низкий уровень за четверть столетия.А свежие данные показывают динамику.Количество выращиваемых свиней сократилось только за один год на 9,4 процента или на 2,4 миллиона голов.В такой же динамике падает и количество предприятий, которые занимаются выращиванием свиней.Поскольку самые актуальные данные говорят:
ферм и прочих компаний по разводу свиней осталось в Германии не больше 18 800;
общее сокращение отрасли сохраняется постоянно на уровне 7,8 процента.
На рынок влияет падение цен и спроса
Причина падения производства свинины — низкие цены на такое мясо в торговых центрах и магазинах, а также падение экспорта и экспортных цен.Спрос на свинину постепенно сокращается.Еще один показатель, тянущий вниз этот рынок, — африканская чума свиней.После ее обнаружения в июле у свиней, выращиваемых на ферме в Германии, падение сказалось даже на внешние рынки.
Также причиной падения этого рынка стали изменившиеся пищевые привычки и потребности.Немцы стали реально меньше есть свинины, в том числе сократилось потребление свиного мяса и на экспорт.
Попробовать мясо из «домашней фермы» немцу практически невозможно.Поскольку попытка создать рентабельное производство, заставляет укрупнять фермы и бороться за рынок всеми способами.В частности, сейчас, средняя свиная ферма — это минимум 1250 голов.Еще несколько лет тому, этот показатель был значительно меньше — 880.
Что будет дальше и какое мясо теперь больше покупают в Германии?
Поголовье свиней сократилось на 13,8% за несколько лет, а количество ферм сократилось на 39%.
Также уменьшилось поголовье крупного рогатого скота.На отчетную дату их число в Германии — 11 миллионов.А это на 2,3 процента, или на 262 198 головы меньше, чем годом ранее.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.