Мордовия лидирует в ПФО по производству свиней на убой


hor_100p

По данным Росстата, объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях Мордовии в январе — октябре 2021 года составил 319,3 тыс.т, превысив показатель за аналогичный период прошлого года на 12,7%.

Наибольшая доля в общем объеме производства пришлась на птицу — 61,7%, или 196,9 тыс.т.Мордовия занимает третье место в Приволжском федеральном округе по производству птицы в живом весе в сельхозорганизациях.

На долю свиней пришлось 33,8% от общего объема выпуска скота и птицы на убой в живом весе в мордовских сельскохозяйственных организациях: производство составило 108,1 тыс.т.По этому показателю республика занимает первое место в ПФО.

На долю крупного рогатого скота пришлось 4,5%, или 14,3 тыс.т.

Увеличение объема производства скота и птицы на убой преимущественно связано с ростом выпуска свиней — на 41,5%.Такую динамику обеспечила реализация в прошлом году ГК «Талина» инвестпроектов по строительству трех свиноводческих комплексов на 4,8 тыс.свиноматок каждый: это позволило увеличить численность свиней в сельхозорганизациях республики на 23%, так что к 1 ноября 2021 года она составляла 680,3 тыс.голов.

Что касается отгрузок скота и птицы (в живом весе) сельскохозяйственными организациями Мордовии, то в январе — октябре текущего года они составили 322,6 тыс.т, в том числе птицы — 197,3 тыс.т, свиней — 109,9 тыс.т, крупного рогатого скота — 15,4 тыс.т.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.