В период с января по ноябрь 2021 года предприятия Омской области произвели почти 169 тысяч т.мяса.За аналогичный период прошлого года этой продукции в регионе выпустили на 12,8 тыс.т.больше, сообщает «Sfera.fm».
Снижение производства этой продукции происходит на фоне сокращения поголовья коров и кур-несушек в Омской области.В прошлом году из-за распространения птичьего гриппа поголовье сельскохозяйственной птицы в Омской области сократилось на четверть.В связи с этим власти региона в 2022 год планируют восстановить порядка 1,5 млн поголовья птицы, сообщалось в мае этого года.
По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе – октябре текущего года сельскохозяйственные предприятия Курской области произвели 486,2 тыс.т скота и птицы на убой в живом весе.Наибольший объем приходится на свиней – 359 тыс.т (74%).По данному показателю регион занял 2-е место в России, уступив Белгородской области.
По производству мяса и субпродуктов в Курской области выработано 391,1 тыс.т мяса и субпродуктов, это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года и также обеспечивает 2-е место в стране, сообщает ИА «Kurskcity».
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличился до 170,7 тыс.т, здесь зафиксирован прирост более чем в 2 раза.На 71% увеличилось производство свиных замороженных субпродуктов, на 66% – свиного жира, на 45% – замороженной свинины.
По состоянию на 5 декабря 2021 года объем поставок российского мяса на внешние рынки составил $1,02 млрд в стоимостном выражении, что на 30% превышает аналогичный показатель 2020 года, передает ФЦ «Агроэкспорт» при федеральном Минсельхозе.
В натуральном выражении объем поставок мяса отечественного производства увеличился на 2,2% — до 469 тысяч тонн.
В структуре экспортной выручки на птицу приходится 46%, а на свинину и говядину — 34% и 19% соответственно.При этом поставки мяса птицы на внешние рынки в стоимостном выражении составили $464 млн (+19%), свинины — $348 млн (+19%), говядины — $191 млн (в 1,5 раза), сообщает «meatinfo.ru».
С полок супермаркетов по всей Европе уберут мясные продукты, из-за производства которых уничтожаются леса Амазонии.Решение отказаться от закупок последовало после обвинений основных экспортеров бразильского мяса в разведении скота на незаконных вырубках.
Как сообщает издание Il Sole 24 Ore, проведенное независимое расследование выявило факты так называемого "отмывания скота".Бразильские скотоводы разводили бычков и коров на амазонских пустошах, оставшихся после уничтожения лесов.Затем скот тайно перепродавали легальным производителям мяса и уже от них говядина поступала на полки европейских гастрономов.
К бойкоту бразильского мяса уже присоединились британская сеть Sainsbury's, бельгийские магазины Carrefour и Delhaize, голландское подразделение Lidl и французский Auchan.Немецкая Metro пока приводит внутреннюю проверку своих поставщиков.При этом некоторые продавцы уже заявили о намерении вообще отказаться от любых закупок говядины из Южной Америки, поскольку они не могут однозначно определить, легальное ли мясо им поставляется, или нет, пишет «Российская газета».
Мировой рынок растительных суррогатов мяса в ближайшие годы будет расти значительно быстрее, чем сектор животноводства.Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на исследование компании MarketsandMarkets.
По его оценкам, в 2020 году мировой рынок альтернативного веганского мяса составил $4,3 млрд.К 2025 году он вырастет примерно на 93% — до $8,3 млрд.
Классический сектор производства мяса стоит от $90 млрд до $740 млрд.Он вырастет на 3,7% с 2021 по 2025 год, сообщает ИА Красная Весна.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.