«Микояновский мясокомбинат» подал иск к «Приосколью» за слово «Утренние» в названии сосисок



«Микояновский мясокомбинат» подал иск к компании «Приосколье» на 5 миллионов за использование товарного знака «Утренний», — сообщает ИА «Бел.Ру» в своём телеграм-канале.

В карточке дела на сайте арбитражного суда говорится, что «Микояновский мясокомбинат» просит запретить «Приосколью» использовать обозначение «Утренние», которое похоже на товарный знак «Утренний».Также мясокомбинат требует, чтобы «Приосколье» за свой счёт оплатило публикацию в газете «Белгородская правда» на 1/8 полосы, в которой будет размещено решение суда и информация о настоящем правообладателе.

Вероятнее всего, речь идёт о приоскольских сосисках и микояновском паштете.Вы можете сравнить два товарных знака сами.

Паштет «Утренний» компании «Микояновский мясокомбинат».Фото: mikoyan.ru

Сосиски «Утренние» компании «Приосколье».Фото: meatinfo.ru

Интересно, что это не первый иск «Микояновского мясокомбината» из-за товарного знака «Утренний».В июне 2021 года компания выиграла иск у «Первого мясокомбината» в Нижнем Новгороде и взыскала с него более 82 миллионов рублей за незаконное использование слова «Утренняя» в названии колбасы.

Однако нижегородский мясокомбинат обжаловал это решение в апелляционной инстанции и урегулировал спор мировым соглашением, по которому теперь обязан выплатить «Микояновскому мясокомбинату» 22,5 миллиона рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.