«Птицефабрика Ханская» в Адыгее получит 100 млн рублей на модернизацию


hor_100p

В комплекс по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн рублей.Об этом сообщает правительство Адыгеи.

На эти средства будут сооружены восемь новых птичников, кормовой и убойный цеха.Поголовье птиц на фабрике планируется увеличить в два раза, при этом будут созданы 30 новых рабочих мест.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка основанной в 2017 году «Ханской птицефабрики» в 2020-м составила 112 миллионов рублей, чистая прибыль — 48 тысяч рублей.Сейчас предприятие выпускает свыше 450 тысяч тонн мяса птицы.

Компания уже проводила модернизацию производственных мощностей, в 2019-м птицефабрика привлекла для этих целей 60 млн рублей кредитных средств.Деньги были направлены на реконструкцию семи корпусов, оборудование пяти холодильных камер на 240 тонн хранения, а также закупку кормов и ветеринарных препаратов.

Напомним, в России довольно длительный период наблюдался рост цен на мясо птицы.Так, в сентябре 2021 года мясо кур выросло в цене почти на 25% в годовом сопоставлении, показав самые высокие темпы среди всех продуктов питания.Несмотря на попытки властей сдерживать цены, рост издержек продолжал толкать их вверх.Между тем, как пишет РИА Новости, с 14 по 20 декабря цены на охлажденные и мороженые куры в среднем по стране снизились на 0,17%.За прошлую неделю курятина подешевела на 0,39%, а в целом за период с начала года и по 20 декабря цена на нее подскочила на 26,94%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.