Один из зримых результатов реализации в Мордовии инвестиционных проектов в животноводстве — выход региона в Приволжском федеральном округе в лидеры по производству свинины.
Три новых свинокомплекса, которые в прошлом году были введены в Ковылкинском районе, позволили довести поголовье свиней в республике до 680,3 тыс.голов и увеличить его в сравнении с 2020 годом на 43 процента.
По данным Росстата, общий объем производства мяса в живом весе в сельскохозяйственных организациях Мордовии составил на начало ноября 2021 года 319,3 тыс.тонн, что на 12,7 процента больше достигнутого год назад показателя.
В этом объеме доля свинины составляет 34 процента.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.